Ingredientes para los timbales: (Entre 10 y 12 timbales de 7cm de alto y 5 cm de ancho)
100 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar moreno
225 gramos de harina
Un chorrito de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 yema de huevo
20 gramos de agua
Ingredientes de la crema pastelera:
200 gramos de leche
2 yemas de huevo
50 gramos de azúcar
20 gramos de maizena
25 gramos de mantequilla
Un chorrito de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
Ingredientes para el merengue:
3 claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
Un chorrito de limón
Preparación de los timbales:
Saca la mantequilla un rato antes de empezar a hacerlo, y si todavía está fría, ablándala con las manos.En un bol, mezcla los ingredientes secos e incorpora la mantequilla poco a poco, amasa la harina con la mantequilla, añade la yema de huevo, mezcla, por último agrega el agua y amasa hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola, envuelve en papel film y mete en la nevera por 20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos, extiende la masa con un rodillo, corta tiras calculando para que hagas un cilindro y lo metes en los vasitos o moldes que deben tener algo de altura. Hornea a 180º durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar
Preparación de la crema pastelera:
Monta un cazo con la leche , el azúcar, deja que hierva, deja reposar, agrega los demás ingredientes hasta que espese sin dejar de batir con un batidor de varillas y cuida que no se formen grumos. Una vez estén listos, añade la ralladura de limón.
Preparación del merengue:
Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar y un chorrito de limón.
Montaje de los timbales o vasitos:
Rellena los timbales o vasitos con la crema pastelera y luego en el tope le pones un poco del merengue a cada uno con una manga pastelera o como quieras. Luego con un soplete, dora un poco.
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