TARTAS
Ingredientes para hacer tarta de queso fría con arándanos:
- Para la base:
- 300 gr de galletas tipo María o las que más te gusten.
- 100 gr de mantequilla.
- Para el relleno:
- 300 ml de nata para montar.
- 1 sobre de cuajada en polvo.
- 100 ml de leche más 30 ml para disolver la cuajada.
- 80 gr de azúcar blanco.
- 500 gr de queso crema.
- Para la cobertura de arándanos:
- 150 gr de arándanos.
- 40 gr de azúcar.
- 60 ml de agua.
- 10 gr de maicena.
- 3 cucharadas de agua para disolver la maicena.
Preparación, cómo hacer la receta de tarta de queso fría con arándanos, sin horno:
- Empezamos preparando la base. Tritura las galletas utilizando una picadora, un mortero, presionándolas con un vaso, metiéndolas en una bolsa de plástico y pasándoles el rodillo o con un robot. Yo he utilizado mi robot y me han quedado pulverizadas, aunque a veces también utilizo esta picador porque quedan menos pulverizadas y el resultado es genial.
- Derrite la mantequilla introduciéndola unos segundos en un bol en el microondas, y cuando esté fundida vierte encima las galletas picadas y mézclalo muy bien.
- Vierte la masa en el molde y ve presionando con una cuchara para que la base quede compacta y lisa. Mete el molde a la nevera mientras preparas el relleno de la tarta para que se enfríe.
- En un pequeño recipiente vierte el sobre de cuajada junto con 30 ml de leche y remueve con una cucharilla hasta que se disuelva.
- En una olla pon la nata, la leche, el azúcar y el queso crema, y caliéntalo a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Ve removiendo con un batidor de varillas de forma casi continua para que no queden grumos en la mezcla y evitando que se pegue al fondo o se queme.
- Cuando llegue a ebullición vierte la cuajada disuelta, mézclalo todo con el batidor de varillas y, cuando vuelva a llegar a ebullición y comiencen a subir burbujas a la superficie, aparta del fuego y vierte la mezcla en el molde sobre la base.
- Deja el molde fuera de la nevera hasta que el relleno se enfríe, y cuando esté completamente frío de nuevo a la nevera durante al menos 4 horas para que cuaje perfectamente.
- Ahora vamos a preparar la cobertura de arándanos. Pon en un cazo los arándanos, el agua y el azúcar a fuego medio-alto, y cuando llegue a ebullición baja el fuego al mínimo, tapa el cazo y déjalo así 5 minutos.
- Diluye la maicena en las 3 cucharadas de agua en un pequeño bol, y cuando se hayan cumplido esos 5 minutos vierte la mezcla en el cazo, sube el fuego de nuevo a medio-alto de nuevo hasta que llegue a ebullición y retira del fuego. Deja que se enfríe unos 10 minutos, y después ya puedes verterla sobre tu tarta si ésta ya estaba cuajada, o incluso puedes hacerlo justo antes de servirla o directamente encima de las porciones en los platos de los comensales.
- Desmolda la tarta y sírvela
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